AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Rennsteiglauf und beim Sollinglauf

Am Samstag fand der 50. Rennsteiglauf statt. Auch einige Lauffreunde hatten sich für den Marathon und Halbmarathon angemeldet. Ronald und Jasmin liefen den Halbmarathon.  Sabine, Dorina, Steffen, Matthias K. und Frank G. liefen den Marathon. Bei Temperaturen um die 10 Grad und leicht bewölktem Himmel herrschten sehr gute Laufbedingungen.

Der Start für den Halbmarathon war, wie im letzten Jahr im Biathlonstadion in Oberhof. Am Start standen 4248 Männer und 2427 Frauen, die über den Rennsteig nach Schmiedefeld laufen wollten. Mit ca. 380 Hm aufwärts und 480 Hm abwärts eine anspruchsvolle Strecke. Um 7:30 Uhr startete das Läuferfeld mit Jasmin bei den Frauen und Ronald bei den Männern. Nach 1:49:03 Std. erreichte Jasmin als 58. Frau das Ziel auf dem Sportplatz in Schmiedefeld. Nach 1:43:49 Stunden erreichte Ronald das Ziel in Schmiedefeld. Wieso er nicht in der Ergebnisliste auftaucht bleibt sein Geheimnis. Wenn er gewertet würde, hätte er den 291. Platz bei den Männern belegt.

Der Marathon startete um 9:00 Uhr in Neuhaus am Rennweg, Mit ca. 770 Hm aufwärts und ca. 850 Hm abwärts eine anspruchsvolle Strecke. Am Start an der Guts Muths Turnhalle fanden sich 2199 Männer und 1008 Frauen ein. Für das herausragende Ergebnis der Lauffreunde  sorgte Frank G. bei den Männern. Als 15. in der Gesamtwertung und Altersklassensieger der M45 erreichte er nach 3:01:44 Std. das Ziel auf dem Schmiedefelder Sportplatz. Steffen erreichte nach 3:55:57 Std. als 316. Gesamt und 33. in der M30 das Ziel. Nach 4:45:28 Std. überquerte Matthias als 1048. Gesamt und 165. in der M45 die Ziellinie. Bei den Frauen war Dorina die schnellste der Lauffreunde. Bei ihrem 1. Marathon belegte sie in einer Zeit von 4.08:41Std. den 58. Platz in der Gesamtwertung und den 10. Platz in der W30. Sabine erreichte nach 4:23:08 Std. als 110. Frau  und 14. in der W30 das Ziel in Schmiedefeld.

Am Samstagmittag fand auch in Dassel der 38. Sollinglauf statt. Hier konnte man Laufstrecken zwischen 5 Kilometer, 14,5 Kilometer, 22,5 Kilometer, 30 Kilometer  und dem Marathon wählen. Matthias H. entschied sich für die 22,5 Kilometer Strecke. Diese war mit ca. 400 Höhenmetern gespickt. Der Start für die 14,5km, 22,8km und 30 Kilometer erfolgte gemeinsam um 14:40 Uhr. An der Startlinie standen 108 Läufer für die 3 Strecken. Nach 1 Stunde 36 Minuten und 41 Sekunden erreichte Matthias als Gesamtzweiter das Ziel in Dassel. Mit dieser Zeit gewann er seine Altersklasse die M55.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren allen Läufern zu ihren guten Ergebnissen und bedanken sich beim Rennsteiglaufverein und dem SC Dassel für die sehr gut organisierten Laufveranstaltungen.