AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Kanonenbahnlauf und beim Harztorlauf

Am Samstagmorgen  fand in Lengenfeld unterm Stein der 19. Kanonenbahnlauf statt. Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein konnte man unter mehreren Laufstrecken und einer Nordic Walkingstrecke auswählen. Sabine, Frank G. und Ronald entschieden sich für den großen Kanonenbahnlauf der 15,5 Kilometer lang ist und mit ca. 340 Höhenmeter der anspruchvollste Lauf in Lengenfeld ist. Christian H. lief den Halbmarathon über den Kanonenbahnradweg. Um 10:30 Uhr startete der 15,5 km Lauf mit 37 Teilnehmern. 5 Minuten später gingen die 49 Halbmarathonläufer auf ihre Strecke. Als Erster des 15,5 Kiometerlaufes überquerte Frank die Ziellinie auf dem Sportplatz. Frank benötigte 1 Stunde 2Minuten und 53 Sekunden für die anspruchsvolle Strecke. Als 4. erreichte Ronald nach einer Stunde 10 Minuten und 26 Sekunden das Ziel in Lengenfeld. Mit dieser Zeit belegte er den 2. Platz in seiner Altersklasse der M35. Als erste Frau kam Sabine ins Ziel auf dem Sportplatz in Lengenfeld. Sabine benötigte 1 Stunde 21 Minuten und 27 Sekunden.

Auf der Halbmarathonstrecke erreichte Christian nach 1er Stunde 53 Minuten und 21 Sekunden als 27. das Ziel. In seiner Altersklasse der M45 bedeutete dies den 2. Platz

Am Sonntagmorgen machte sich Irene auf den Weg nach Niedersachswerfen. Dort befand sich auf dem Festgelände das Ziel des Harztorlaufes. Die Startpunkte für die verschiedenen Strecken befanden sich an verschiedenen Orten im Ostharz. Irene entschied sich am Sonntag für den Halbmarathon. Der Start des Halbmarathons der 22,3 Kilometer war befand sich in Sophienhof. Der Transport der 106 Läufer, unter ihnen 20 Frauen, erfolgte mit dem Bus zum Startpunkt. Irene brauchte für die anspruchsvolle Strecke mit ca. 400 Höhenmetern 2Stunden 9 Minuten und 6 Sekunden. Mit dieser Zeit erreichte sie als 8. Frau und Siegerin ihrer Altersklasse der W65 das Ziel in Niedersachswerfen.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen.

Wir  bedanken uns beim SV Lengenfeld u. Stein und beim Verein Harztorlauf für die gut organisierten Laufveranstaltungen.