AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Kurstadtlauf in Heiligenstadt

Am Samstagmorgen fand in Heiligenstadt der 24. VR-Bank Mitte Kurstadtlauf statt. Bei angenehmen Lauftemperaturen fanden sich auch 12 Lauffreunde am Startplatz vor dem Vitalbad ein.

Diesmal wurden Laufstrecken über 18 Kilometer, 10 Kilometer, 5 Kilometer und 2 Kinderläufe über 2km und 1km angeboten. Für den 18 Kilometerlauf über den Dün entschieden sich Irene, Katrin, Frank V., Björn, Steffen, Sylvio und Ronald. Für die 10 Kilometer auf dem Radweg Richtung Bodenrode meldeten Anna, Juliane, Frank G., Gunnar und Mario.

Um 10:00 Uhr startete der 18 Kilometerlauf mit 33 Teilnehmern unter Ihnen 5 Frauen. Als erster der Lauffreunde erreichte Björn als Gesamtvierter und 2. seiner Altersklasse der M 45 nach 1:20:33 Std.  das Ziel vor dem Vitalbad. Ihm folgte Frank als 5. und 1. seiner Altersklasse der M50 in einer Zeit von 1:24:12 Std. Bei Frank wurden die letzten Meter noch zum Slalomlauf da im Zielbereich noch die Teilnehmer vom 5 Kilometerlauf standen. Kurz nach Frank erreichte Ronald nach 1:24:50 Std. als Gesamtsechster und 3. seiner Altersklasse der M35 das Ziel. Steffen kam als Gesamtneunter und Sieger der M30 nach 1:26:46 Std. ins Ziel. Ihm folgte Sylvio nach 1:31:05 Std. als 11. und 2. der M50.

Als 2. Frau und Siegerin ihrer AK der W65 überquerte Irene nach 1:44:04 Std. die Ziellinie am Vitalbad.  Katrin erreichte  als 4. Frau und Siegerin der W35 nach 1:48:14 Std. das Ziel.

Der 10 Kilometerlauf startete gegen 11:30 Uhr mit 38 Teilnehmern unter ihnen 8 Frauen. Die Strecke führte über den Radweg nach Bodenrode und zurück. Einige Läufer waren doch überrascht als sie einem Traktor und einem PKW mit Hänger begegneten. Als Gesamtzweiter und Sieger seiner AK der M45 erreichte Frank nach 35:30 Minuten das Ziel vor dem Vitalbad. Nach 45:20 Minuten überquerte Gunnar als 3. der M45 die Ziellinie. Mario kam nach 52:11 Minuten  als 5. der M40 ins Ziel.

Bei den Frauen gewann Juliane in einer Zeit von 41:21 Minuten vor Anna. Anna kam nach 41:51 Minuten ins Ziel. Beide gewannen ihre Altersklassen, die W30 und W35.

Die Lauffreunde gratulieren unseren  Läufern zu diesem starken Auftritt und bedanken sich beim Orgateam für die Ausrichtung des Kurstadtlaufs.