AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Drei Länder Lauf in Arenshausen

Am Samstagmittag fand in Arenshausen der 32. Drei-Länder-Lauf statt. Bei Temperaturen von 26 Grad im Schatten und leichtem Wind entscheiden sich doch die meisten für ein Kaltgetränk im Schatten aber unsere 7 Lauffreunde kämpften erfolgreich gegen die Hitze.

Beim Drei Länder Lauf gab es 5km und 13 Kilometer Strecken zur Auswahl, außerdem für die Schüler 1,2Kilometer und 2 Kilometer sowie einen 400m Bambinilauf für die Jüngsten. Anna, Sabine  und Sylvio entschieden sich für die 13 Kilometerrunde, Katrin, Steffi und Matthias H. für die 5 Kilometerwendepunktstrecke.

Um 15:15 Uhr startete der 5 Kilometerlauf mit 60 Läufern und 33 Läuferinnen. Nach der Stadionrunde sortierte sich das Läuferfeld und es ging über Kirchgandern zum Wendepunkt bei Besenhausen und wieder zurück ins Stadion nach Arenshausen.  Nach 18:58 Minuten erreichte Matthias als Gesamt 6. das Ziel im Stadion, was auch den 1. Platz in seiner Altersklasse der M55 bedeutete. Steffi überquerte als 6. Frau mit einer Zeit von 22:59 Minuten die Ziellinie, damit gewann sie ihre Altersklasse die W 35. Katrin erreichte nach 25:03 Minuten als 11. Frau das Ziel, mit dieser Zeit belegte sie den 2. Platz in der W35.

Um 16:00 Uhr startete der 13 Kilometerlauf mit 52 Läufern und 14 Läuferrinnen. Dieser führte von Arenshausen über Kirchgandern, das Gut Besenhausen, Niedergandern nach Hebenshausen, von dort ging es weiter nach Eichenberg und über Niedergandern wieder zurück nach Arenshausen. Anna gewann die Frauenkonkurrenz, sie erreichte nach 56:57 Minuten als 1. Frau das Ziel im Stadion. Ihr folgte Sylvio als 11. bei den Männern in einer Zeit von 1:00:55 Stunden, damit belegte Sylvio den 2 . Platz in der M50. Sabine überquerte als 4. Frau die Ziellinie in einer Zeit von 1:04:57 Std. was den 2. Platz in ihrer Altersklasse der W30 bedeutete.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen, und bedanken sich bei Raimund Arend und seinem Team für die, wie immer sehr gut organisierte Laufveranstaltung.