AllgemeinWettkämpfe

Lauffreunde beim Volkslauf Rund um die Leuchtberge in Eschwege

Am Sonntagmorgen fand nach 2 jähriger Pause der Eschweger Volkslauf, Rund um die Leuchtberge statt. Der Eschweger Volkslauf ist Teil der 18 Laufveranstaltungen des Nordhessencups. Ab 10:00 Uhr starteten die 4 Läufe über1 km, 5 km, 10 km und 20 km bei frühlingshaften Temperaturen und starkem Ostwind.

3 Läufer der Lauffreunde begaben sich auf den Weg ins benachbarte Eschwege um ihren Leistungsstand zu überprüfen. Dabei lief Mario die 5 Kilometer und Gunnar und Matthias H. die 10 Kilometer.

Nach dem 1 Kilometer und 20 Kilometerlauf starteten die 10 Kilometer um 10:55 Uhr. An der Startlinie im Stadion an der Torwiese standen 62 Läufer und Läuferinnen darunter Gunnar und Matthias H. Nach dem Startschuss ging es auf der mit 10 Höhenmetern sehr flachen Strecke an der Werra entlang Richtung Osten und nach dem Wendepunkt wieder zurück ins Eschweger Stadion. Als Gesamtsiebter und 1. seiner Altersklasse überquerte Matthias in 40:16 Minuten die Ziellinie. Gunnar erreichte nach 46:35 Minuten als Gesamt 17. und 2. der Altersklasse M40 das Ziel.

Um 11:00 Uhr starteten 89 Läufer und Läuferinnen auf die 5 Kilometerstrecke. Unter ihnen auch unser Lauffreund Mario. Nach dem Start ging es wie beim 10 Kilometerlauf der Werra entlang Richtung Osten und nach dem Wendepunkt zurück ins Stadion. Mario erreichte nach 24:25 Minuten als Gesamt 30. und 4. der M40 das Ziel im Stadion.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren den 3 Lauffreunden zu ihren guten Leistungen.