AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde Eichsfeld beim Kyffhäuserlauf in Bad Frankenhausen

Am Samstagmorgen fand der 46. Kyffhäuser Berglauf in Bad Frankenhausen statt. Unter den 2021 Teilnehmern waren auch 4 Lauffreunde. Bei traumhaften Wetter,  Temperaturen um die 15 Grad und trockenen Boden war die Strecke perfekt und kein Vergleich zum letzten Jahr.
Um 9:15 Uhr startete Frank G. mit 217 Läufern auf die 13 km Strecke mit ca.250 Höhenmetern. Er erreichte nach 52:45 Minuten als Gesamtdritter und Sieger der M45 das Ziel auf dem Schloßplatz in Bad Frankenhausen.
Kurz drauf um 9:35 Uhr fiel der Startschuss für den Halbmarathon über 22,2 Kilometer. Dort mussten ca. 420 Höhenmeter absolvieren werden.
Unter den 266 Teilnehmer am Start befanden sich auch Steffen und Irene. Steffen überquerte als Gesamt 11.und 1. seiner Altersklasse der M35 mit einer Zeit von 1:36:45 Std. die Ziellinie.
Irene erreichte als 11. von 75 Frauen nach 2:04:45 Std. als Siegerin ihrer Altersklasse der W65 das Ziel.
Um 10:45 Uhr startete der 6 km Lauf mit ca.120 Höhenmeter. Dort war unser Martin  mit 166 andern Läufern am Start, und kam nach 28:11 Minuten gemeinsam mit seinem Schützling Amalia Bode als gesamt 14. und 3. seiner Altersklasse der M50 ins Ziel.

Unsere Läufer überzeugten am Kyffhäuser mit starken Leistungen.
Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren ihnen zu ihren starken Ergebnissen und bedanken sich bei dem gesamten Organisationsteam für die schöne Veranstaltung.