AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Südeichsfeldlauf in Diedorf

Am Samstagmorgen fand der 6. Südeichsfeldlauf in Diedorf statt. Bei Temperaturen um die 19 Grad und Sonnenschein angenehmes Laufwetter. Der SV Diedorf bot Laufstrecken von 5,9 Kilometern, 11,3 Kilometern  und einem Halbmarathon an. Dabei galt es auf allen Strecken einige Höhenmeter zu überwinden.

Für uns Lauffreunde war es eine Laufveranstaltung die es nicht so oft gibt. Unsere 6 Läufer liefen auf ihren  Strecken alle in der Gesamtwertung auf das Siegertreppchen. Was für ein Ergebnis.

Um 9:15 Uhr startete der Halbmarathon mit 34 Teilnehmern unter ihnen Sabine und Björn. Der Halbmarathon war mit ca. 450 Höhenmetern sehr anspruchsvoll und führte über Katharinenberg auf dem Kolonnenweg bis kurz vor Treffurt und dann über Wendehausen und einer Runde um Diedorf zurück zum Sportplatz nach Diedorf. Nach 1:32:37 Std. kam Björn, nur 12 Sekunden hinter dem 2., als Gesamtdritter und Sieger seiner Altersklasse der M45 ins Ziel auf den Sportplatz. Sabine erreichte nach 1:50:51 Std. 8 Minuten hinter der Siegerin Sarah Jakob, als Gesamtzweite und Siegerin ihrer Altersklasse der W30 das Ziel.

Um 10:00 Uhr startete der 11,3 Kilometerlauf mit 37 Läufern, unter ihnen Juliane, Steffen und Frank G.. Mit ca. 210 Höhenmetern sicher auch kein leichter Lauf. Die Strecke führte über Katharinenberg , den Kolonnenweg nach Wendehausen und dann zurück nach Diedorf . In Wendehausen ging es dann auf die Halbmarathonstrecke. Frank ließ sich wie im vorrigen Jahr auch in diesem Jahr den Gesamtsieg nicht nehmen und gewann diesen Lauf souverän in 42:53 Minuten mit 4:30 Minuten Vorsprung auf den 2. Martin Zaunitzer aus Duderstadt. Auf Platz 3 folgte ihnen Steffen in einer Zeit von 49:11 Minuten . Damit belegte er den 2. Platz in seiner Altersklasse der M30. Juliane startete das erste Mal in Diedorf, nach 52:34 Minuten erreichte sie als 2. Frau 51 Sekunden hinter der Siegerin das Ziel in Diedorf. Mit dieser Zeit gewann sie auch ihre Altersklasse die W30.

Um 10:15 Uhr startete der 5,9 Kilometerlauf mit 75 Teilnehmern. Dabei ging es in einer großen Runde mit ca. 110 Höhenmetern um Diedorf. Matthias H. absolvierte die Runde in 24:18 Minuten und erreichte als Gesamtzweiter das Ziel auf dem Sportplatz in Diedorf. Dies bedeudete für ihn auch den 1. Platz in seiner Altersklasse der M55. Björns Tochter Ida erreichte als 3. Frau und  2.ihrer Altersklasse der WU14 nach 31: 07 Minuten das Ziel.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen.

Die Lauffreunde bedanken sich beim SV Diedorf für die sehr gut organisierte Veranstaltung.