AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Scharfensteinlauf

Am Samstagmorgen fand der Scharfensteinlauf statt. Bei bewölktem Himmel und Temperaturen um die 16 Grad waren die Lauffreunde mit starker Besetzung an der  Burg Scharfenstein vertreten. Die Lauffreunde starteten beim 2,3 km Lauf, auf der anspruchsvollen 9 Kilometerrunde mit ca. 220 Höhenmetern und auf der 18 Kilometerrunde mit ca. 440 Höhenmetern, wobei die 9 Kilometerrunde 2 mal gelaufen wurde.  Außerdem gab es noch einen Schülerlauf über 1 Kilometer. Um 10:00 Uhr starteten der 9 Kilometer- und 18 Kilometerlauf gemeinsam. Auf der 9 Kilometerstrecke starteten 114 Läufer und 18 Walker unter ihnen Sabine, Katrin, Frank G., Alex, Christoph, Matthias K. und beim Nordic Walking, Anja . Auf der 18 Kilometerstrecke starteten 36 Läufer unter ihnen Dorina, Irene, Sylvio, Gunnar, Robin, Frank V. und Ronald. So ergab sich ein Starterfeld von 168 Läufern und Walkern. Gegen 10:15 Uhr startete der 2,3 km Lauf mit 57 Läufern , unter ihnen Magdalena.

Beim 2,3 Kilometerlauf erreichte Magdalena als 2. Mädchen nur 4 Sekunden hinter der Siegerin das Ziel an der Burg Scharfenstein. Bei ihrem Debüt beim Scharfensteinlauf benötigte sie 10:14 Minuten für die 2,3 Kilometer. Sie ließ außer der Siegerin nur 4 Jungen den Vortritt.

Beim  9 Kilometerlauf erreichte Frank als Zweiter und Sieger seiner Altersklasse der M45  nach 34 Minuten und 31 Sekunden das Ziel am Burgtor.  Nach 43 Minuten und 33 Sekunden überquerte Christoph als Gesamt 19. und 3. seiner Altersklasse der M35 die Ziellinie auf dem Burgberg. Als erste Frau erreichte Sabine nach 44:56 Minuten das Ziel. Ihr folgte Katrin, die als 2. Frau nach 46:34 Minuten die Ziellinie überquerte, dies bedeutete den 1. Platz in ihrer Altersklasse der W35. Alex erreichte mit einer Zeit von 48:11 Minuten als Gesamt40. und 5. der M45 das Ziel. Matthias kam nach 52:23 Minuten ins Ziel vor dem Burgtor, was den 10. Platz in der M50 bedeutete.                                            Anja walkte die anspruchsvollen 9 Kilometer in einer Zeit von 1:24:50 Std. Mit dieser Zeit belegte sie den 2. Platz in ihrer Altersklasse der W50.

Auf  der 18 Kilometerstrecke erreichte Robin nach 1 Stunde 16 Minuten und 13 Sekunden als Gesamtzweiter und Sieger seiner Altersklasse der M30 das Ziel auf dem Burgberg. Ihm folgte Frank mit einer Zeit von 1:17:21 Std. als Gesamtdritter und Sieger seiner Altersklasse der M50. 3 Sekunden nach ihm kam Ronald als  Gesamtvierter und Sieger der Altersklasse M35 mit einer Zeit von 1:17:24 Std. ins Ziel.  Als Gesamt 13. und 3. seiner Altersklasse der M50 erreichte Sylvio nach 1 Stunde 27 Minuten und 58 Sekunden das Ziel. Nach 1 Stunde 36 Minuten und 23 Sekunden überquerte Gunnar als Gesamt 23. und 3. der M45 die Ziellinie vor dem Burgtor.

Die Frauenkonkurrenz auf der 18 Kilometerstrecke gewann Dorina. Sie benötigte 1:35:03 Std. für die 18 anspruchsvollen Kilometer. Irene erreichte nach 1:41:40 Std. als 4. Frau und Siegerin der W65 das Ziel.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen und bedanken sich beim SV Concordia Beuren für die, wie immer sehr gut organisierte Laufveranstaltung.