AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim 3 Länder Lauf

Am Samstagmittag fand in Arenshausen der 33. Drei-Länder-Lauf statt. Bei Temperaturen um die 20 Grad, Sonne und mäßigem Wind waren es noch angenehme Bedingungen zum Laufen.

Beim Drei Länder Lauf gab es 5 km und 13 Kilometer Strecken zur Auswahl, außerdem für die Schüler 1,2 Kilometer und 2 Kilometer sowie einen 400m Bambinilauf für die Jüngsten. Magdalena lief den 2 Kilometer Schülerlauf. Sabine, Katrin, Irene, Alex und Frank G. entschieden sich für die 13 Kilometerrunde.

Um 14:45 Uhr startete der 2 Kilometerlauf mit 31 Jungen und 28 Mädchen. Die Strecke führte vom Stadion an der Leine entlang durch das Industriegebiet und dann von Kirchgandern zurück zum Sportplatz. Magdalena lief wieder ein hervorragenden Wettkampf. Sie erreichte nach 7:22 Minuten nur eine knappe Sekunde hinter der Siegerin als Gesamtzweite das Ziel. Dabei ließ sie auch nur 2 Jungen den Vortritt.

Um 16:00 Uhr startete der 13 Kilometerlauf mit 55 Läufern und 24 Läuferinnen. Dieser führte von Arenshausen über Kirchgandern, dem Gut Besenhausen, Niedergandern nach Hebenshausen, von dort ging es weiter nach Eichenberg und über Niedergandern wieder zurück nach Arenshausen. Frank gewann den Lauf mit einem Start-Ziel Sieg souverän. Er baute seinen ersten Platz kontinuierlich aus und erreichte nach 48:37 Minuten mit 1:08 Minuten Vorsprung das Ziel auf dem Arenshäuser Sportplatz. Alex überquerte als 31. Läufer und 5. seiner Altersklasse der M45 nach 1:07:45 Std. die Zielllinie. Sabine hatte am Samstag Pech, da sie sich nach ca.10 Kilometern verlief, verschenkte sie den 3. Gesamtplatz bei den Frauen und kam  als 4. Frau in einer Zeit von 1:04:18 Std. ins Ziel. sie gewann mit dieser Zeit ihre Altersklasse die W30. Kurios ist auch das sie erst einmal in die Männerwertung sortiert wurde und die M30 gewann. Als achte Frau erreichte Katrin nach 1:08.02 Std. das Ziel. Dies bedeutete den 2. Platz in ihrer Altersklasse der W40. Nach 1:12:32 Std. überquerte Irene als Siegerin ihrer Altersklasse der W65 und Gesamt 15. die Ziellinie auf der Arenshäuser Laufbahn..

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen, und bedanken sich bei Raimund Arend und seinem Team für die, wie immer sehr gut organisierte Laufveranstaltung.