AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Kyffhäuserstaffellauf

Am Samstag fand nach 2 jähriger Pause der Kyffhäuserstaffellauf statt. Wie gewohnt befanden sich Start und Ziel auf dem Parkplatz vor dem Burghof. Eine Änderung gab es jedoch zu den Vorjahren, aus den 5 Staffelläufern wurden jetzt  4 Läufer je Staffel. Die Bedingungen dieses Jahr waren winterlich. Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt  und 2 cm Schnee gaben dem Staffellauf das was man im Januar erwarten kann, ein winterliches Flair. Die Strecke war mit 7,5 Kilometern und ca.250 Höhenmetern anspruchsvoll.

Wir starteten  am Samstagmorgen um 7:45 Uhr auf dem Parkplatz vor der Bäckerei Helbing in Leinefelde in Richtung Kyffhäuserdenkmal. Als wir am Kyffhäuser angekommen waren hüllte sich dieser in eine leichte Nebelschicht. Wir konnten diesmal 3 Staffeln melden. Unsere 1. Staffel war mit Frank V., Tobias, Robin und Frank G. besetzt. In der 2. Staffel liefen Steffen, Matthias H., Martin und Juliane. Die 3. Staffel wurde von Sten angeführt, ihm folgte Matthias K., Gunnar und Andre als Schlussläufer. Insgesamt starteten 36 Mannschaften, wobei die Siegermannschaft nach 2:03:30 Stunden das Ziel erreichte und das 36. Team 3:42:30 Stunden benötigte.

Um 10:00 Uhr schickte der Starter das Läuferfeld auf die Strecke. Unsere Startläufer brachten ihre Staffeln gut ins Rennen, Frank übergab nach 33:33 Minuten als 3. auf Tobias. Steffen kam nach 34:48 Minuten als 7. an den Wechselpunkt und schickte Matthias H. auf die 2. Runde. Sten übergab nach 40:01 Minuten als 18. an Matthias K.                                                                                                Beim 2. Wechsel übergab Tobias nach 1:07:07 Std. als 4. auf Robin. Matthias erreichte nach 1:09:44 Std den Wechselpunkt und übergab den Transponder an Martin. Matthias K. machte ein paar Plätze gut und schickte Gunnar als 15. nach 1:21:01 Std. auf die 3. Runde.                                                                                                                                                                                                                      Robin erreichte beim 3.Wechsel als 4.  in 1:39:52 Std. den Wechselpunkt und schickte Frank auf die letzte Runde. Nach 1:44:14 kam Martin als 7. zum Wechselpunkt und übergab den Staffelstab an Juliane. Gunnar erreichte als 14. nach 2:01:46 Std. den Wechselpunkt auf dem Burghof und schickte Andre auf die Strecke.                                                                                                                                          Frank erreichte als Schlussläufer unserer 1. Mannschaft nach 2:10:14 Std. als 4. das Ziel. Wobei er mit seiner Zeit von 30:21 Minuten 4. schnellster aller Staffelläufer war. Juliane machte  noch einen Platz  für unsere 2. Staffel gut und kam als 7.  nach 2:21:03 Std. ins Ziel. Mit ihrer Zeit von 36:49 Minuten war sie die schnellste Frau im Läuferfeld. Andre erreichte nach 2:39:55 Std. als 15. das Ziel vor dem Kyffhäuserdenkmal. So konnten wir unseren Staffellauf mit den Plätzen 4,6 und 15 erfolgreich beenden. Im Anschluss konnten wir in gemütlicher Runde in der Gaststätte am Burghof den Staffellauf ausklingen lassen.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen.                                                                                                                                                                                                                                  Wir bedanken uns beim Kyffhäuserberglaufverein für diese sehr gut organisierte Laufveranstaltung mit dem besonderen Flair.